• углекислотный огнетушитель

    Отзывов нет

    Для актуального тушения пожаров в помещениях рекомендовано применять огнетушитель. Есть их нескольких видов: воздушно-пенные, углекислотные и порошковые огнетушители, которые различаются главными техническими чертами.
    В данной заметке осмотрим принцип деяния и как верно воспользоваться углекислотным огнетушителем.
    Будто это углекислотный огнетушитель?
    Индивидуальностью углекислотный огнетушитель считается внедрение в нем в качестве огнетушащего препарата двуокиси углерода, спасибо чему при тушении пожара никак не остается грязищи и отпечатков.
    При его применении нужно ведать, будто углекислотным огнетушителем разрешено гасить разные горючие препарата, которые никак не пламенеют в отсутствии поступления воздуха, и будто он никак не эффективен для тушения натрия, калия, алюминия, магния и их сплавов. Еще его невозможно применять для тушения пылающего человека, этак как попавшая на шкуру снегообразная толпа двуокиси углерода вызовет обморожение, поэтому будто её температура -70°С.
    Его советуют применять на индустриальных предприятиях, в автотранспортных средствах в хим лабораториях, на электроустановках, окружающих перед напряжением, и в том числе и в музеях и архивах, этак как углекислоты остужают зону горения и разбавляют горючую невесомую среду негорючим препаратом по остановки реакции горения.
    В зависимости от места применения углекислотные огнетушитель оп 4 посещают авто, домашними и производственными, а в зависимости от объемов – переносными и передвижными.
    На переносных огнетушителях традиционно ставят рычаг, вентилем ведь комплектуются передвижные огнетушители.

    При вскрытии чеки либо пломбы и нажатии на спусковой устройство проистекает еда газа сообразно сифонной трубке в раструб как тут http://unfire-shop.ru. Заряд газа выпускается перед деяние личного давления в 5,7 МПа. Наверное влияние устанавливается при закачке диоксида углерода в огнетушитель и подходит температуре 20 °С.

    При выходе газа его размер возрастает в 500 раз, при данном идет скорое остывание находящейся вокруг среды и железных долей огнетушителя по температуры −72 °С. При труде сообразно тушению возгорания углекислым газом надлежит выразить опрятность, чтоб никак не заполучить обморожение. Раструб при тушении обязан пребывать на расстоянии никак не наименее 1 м от пламени.