• Как снять квартиру для вечеринки: 5 полезных советов

    Отзывов нет

    Большинство хозяев крайне негативно относятся к арендаторам, устраивающим в съемном жилище вечеринки. Их страхи вполне обоснованы: нет никакой гарантии, что гости будут вести себя адекватно, не тревожа соседей, и вернут все имущество в целости и сохранности. Поэтому снять квартиру для проведения праздника может быть непростой задачей. Однако если вы не рассматриваете другие варианты, стоит учесть несколько важных моментов.

    Ищите квартиру через риелтора

    Первый вопрос возникает еще на этапе поиска. Стоит ли обращаться в риелторское агентство? Однозначно да. На рынке посуточной аренды существуют десятки мошеннических схем: попав на крючок аферистов, вы можете потерять значительную часть денег, отложенных на торжество. А если квартира снимается на несколько дней, есть риск, что, вернувшись с прогулки, вы обнаружите пропажу личных вещей, денег и документов.

    Оформляйте договор через друга

    Если вы хотите снять посуточно квартиру в санкт-петербурге для празднования собственного Дня рождения, лучше, чтобы договор с агентством подписывал кто-то другой — близкий друг или родственник. Риелторы знают, как трудно найти квартиру для вечеринки, поэтому ценник на услуги моментально повышается на 10-30$. Дата рождения в паспорте моментально выдаст ваши намерения. По этой же причине не стоит интересоваться количеством стульев или мест на диване.

    Будьте честны с хозяином

    А вот собственнику жилья врать не стоит ни в коем случае. Если хозяин подчеркивает, что категорически против вечеринок на квартире — лучше подождать и подыскать другой вариант. Возможно, рядом проживают пожилые люди или семьи с маленькими детьми. Иногда удается убедить хозяина, что ваши гости не будут слишком шумными — однако, доверяют в этом плане только арендаторам старше 30-35 лет.

    Задаток — только под расписку

    Еще один важный момент связан с предоплатой. В большинстве случаев хозяева просят оставить залог в размере полной стоимости 1 дня проживания — как своеобразную страховку и гарантию того, что арендатор не «потеряется». Если вы даете аванс, обязательно попросите собственника подписать бумагу, подтверждающую данный факт — некоторые недобросовестные арендодатели берут задаток у 4-5 клиентов прежде, чем отдать ключи кому-то из них.

    Настаивайте на подписании договора

    Даже если снимаете помещение всего на 1 день, зафиксируйте взаимоотношения с хозяином на бумаге. Договор защищает и ваши права, и интересы арендодателя. К нему должен прилагаться акт приема-передачи квартиры с полной описью находящегося в ней имущества (мебели, техники и т. д.). Причем все поломки, дефекты, пятна на коврах и обоях также должны быть зафиксированы в письменном виде, что позволит избежать необоснованных претензий со стороны хозяина после вечеринки.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *