Запись в 07.08.2016

В Сайлюгемском парке завершилась совместная экспедиция по изучению аргали

asvfedf 0 - комментарии
Организация Флешмобов >> Без рубрики >> В Сайлюгемском парке завершилась совместная экспедиция по изучению аргали

На этой неделе завершилась очередная научно-исследовательская совместная экспедиция сотрудников Сайлюгемского национального парка и Катунского заповедника. Объектом внимания стал краснокнижный представитель высокогорной фауны — алтайский горный баран аргали, крупнейший подвид архара. Целью участников полевых работ стало выявление мест постоянной концентрации маток аргали во время отела. Данные исследования позволят в дальнейшем более подробно изучать этих парнокопытных млекопитающих с физиологической точки зрения и контролировать динамику их жизнедеятельности в целом. Работы проводились одновременно на двух основных участках: кластере «Сайлюгем» и окрестностях озера Киндыктыкуль на хребте Чихачева. По данным экспертной оценки, эти участки являются наиболее вероятными местами обитания архаров в это время года. Группы исследователей начали работу 23 апреля, и в течение четырех дней вели непрерывное наблюдение на местности в поисках аргали. За время работ было найдено несколько мест концентрации маток на территории Сайлюгемского национального парка и проведен учет архаров на обследованных участках. Такие места матки архаров могут использовать не один год, что облегчает их поиск в дальнейшем, тем самым позволяя вести постоянное наблюдение не только за динамикой воспроизводства численности, но и за жизнедеятельности в целом.  На этой неделе завершилась очередная научно-исследовательская совместная экспедиция сотрудников Сайлюгемского национального парка и Катунского заповедника. Объектом внимания стал краснокнижный представитель высокогорной фауны — алтайский горный баран аргали, крупнейший подвид архара. Целью участников полевых работ стало выявление мест постоянной концентрации маток аргали во время отела. Данные исследования позволят в дальнейшем более подробно изучать этих парнокопытных млекопитающих с физиологической точки зрения и контролировать динамику их жизнедеятельности в целом. Работы проводились одновременно на двух основных участках: кластере «Сайлюгем» и окрестностях озера Киндыктыкуль на хребте Чихачева. По данным экспертной оценки, эти участки являются наиболее вероятными местами обитания архаров в это время года. Группы исследователей начали работу 23 апреля, и в течение четырех дней вели непрерывное наблюдение на местности в поисках аргали. За время работ было найдено несколько мест концентрации маток на территории Сайлюгемского национального парка и проведен учет архаров на обследованных участках. Такие места матки архаров могут использовать не один год, что облегчает их поиск в дальнейшем, тем самым позволяя вести постоянное наблюдение не только за динамикой воспроизводства численности, но и за жизнедеятельности в целом.  

Связанная запись

Best Research Paper Writing Service

You have to be careful when choosing the best research paper writing service supplier. Some…

Министр лесного хозяйства Рязанской области принял участие в заседании круглого стола, посвященном 25-летию Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

На совещании, которое прошло 27 апреля, освещалась деятельность Рязанской межрайонной природоохранной прокуратуры за последние годы…

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской 7 июля 2015 г. примет участие в рабочей встрече Секретаря Общественной палаты РФ А

Во встрече также примет участие Министр транспорта РФ Максим Соколов. В ходе рабочей встречи будут…